喜报|我院两名教师荣聘江西省高等学校“井冈学者”特聘教授

作者:发布时间:2021-06-30浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作和科技创新的重要指示精神,充分发挥本省高校在加快培养、吸引和凝聚高层次创新型人才、构建人才高地、增强科技创新能力的重要作用,服务人才强省战略和创新驱动发展战略,不断为全省高质量跨越式发展提供人才和智力支撑。经高校申报、专家评审、省直有关单位审核、网上公示等程序,省政府决定聘任包括我院教师徐文媛、万迪庆在内的30名学者为“井冈学者”特聘教授。

【徐文媛】

徐文媛,江西省井冈学者特聘教授,博导,一级主讲教师,江西省化学化工学会理事,《山东化工》编委,校教学督导组成员,院督导组组长,《ACS Sustainable Chemistry & Engineering》、《Chin. J. Struc. Chem.》、《化学学报》等SCI一区、三区期刊审稿人,是国家基金委网评专家、北京市、广东、湖南、河北、安徽、山西和江西省科技、重大项目和奖励评审专家,同时兼任国昌环保科技有限公司顾问。研究方向为有机硅歧化、MOFs复配催化剂的制备和反应机理研究。共参与和主持国家自然科学基金课题10项,省级项目7项,厅级项目9项,横向课题3项,校立课题2项。近五年共主持国家基金课题3项(包括面上1项),省基金1项,横向课题1项;重点参与省级课题3项、厅级2项。获省级教学比赛三等奖1项,独立完成;获得省级教学成果二等奖1项,排名第一。共发表论文125篇,其中SCI收录论文46篇,EI收录8篇,ISTP收录1篇,CPCI-S收录1篇,CSCD论文18篇,核心39篇;以第一发明人申请发明专利10项,授权3项;出版教材2本(含国家十二五规划教材(科学出版社)1本)。


【万迪庆】

万迪庆,华东交通大学材料学院教授,系副主任,博士研究生导师。1981年11月生。毕业于西北工业大学凝固技术国家重点实验室获工学博士学位,之后于英国南安普顿大学机械与工程系从事访问研究。加入华东交通大学载运工具与装备教育部重点实验室。相关研究成果发在 Acta Materialia,Physica B, Materials Letters, Materials Science and Engineering A 等国际知名期刊上。目前,共发表论文40余篇,被SCI检索30 余篇,获批国家发明专利6项。主持完成国家自然科学基金2项,参与国家自然科学基金4项;主持完成江西省自然科学基金1项,主持国家重点实验室开放基金1项。以第一完成人,获2015年江西省自然科学奖三等奖,入选2017年江西省杰出青年人才项目计划,入选2018年江西省杰出青年项目计划,中国机械工程协会高级会员,目前担任十余种国际知名期刊的审稿人。

我院两位优秀教师荣聘江西省高等教育“井冈学者”特聘教授,不仅是学院的骄傲和荣耀,更是全体材料学子学习的榜样。我们要学习两位老师格物致知的科研能力,更要学习两位老师攀登知识高峰并为之坚持不懈的精神斗志,砥砺前行,不断努力使材料学院更上一层楼。