陈曦老师荣获“ 天佑教学新星”称号

作者:发布时间:2021-06-30浏览次数:

教师简介

陈曦,博士,副教授,硕士生导师。毕业于中国科学院长春应用化学研究所,高分子化学与物理专业。主要从事新型相变材料、金属有机骨架纳米材料、多功能复合材料等制备、性能调控及结晶与转变研究。以第一及通讯作者在国内外有影响的学术期刊发表学术论文20余篇。主持国家自然科学基金项目1项,江西省自然科学基金项目1项,江西省教育厅项目1项。

根据《华东交通大学“天佑优秀教师”评选办法(2021年修订)》(华交教〔2021〕41号),经个人申报、学院初评,学校组织督导组人员对候选人的申报材料进行核查,确定了“天佑教学名师”初步候选人7名,“天佑主讲教师”候选人23名,“天佑教学新星”候选人27名;学校组织校外专家对7位“天佑教学名师”和23位“天佑主讲教师”候选人进行第一环节评审,遴选出“天佑教学名师”候选人3名,“天佑主讲教师”候选人16名进入最终评审环节。“天佑教学新星”候选人27名直接进行公开教学竞赛环节。

6月26日,“天佑教学名师”候选人综合评审以及“天佑主讲教师”、“天佑教学新星”候选人的公开教学评选在南区25栋教学楼智慧教室顺利举行,活动邀请了校外专家评委、校内各学院教师代表评委和学生代表评委参与评选,组织了270余名教师现场观摩。

本次公开教学每位老师讲授时间共20分钟,其中,5分钟简要介绍该课程性质与地位、课程开设目的、课程内容与任务、课程学习主要方法、课程思政有机融入等内容,15分钟讲授抽取章节内容。

一番激烈的角逐之后,陈曦老师脱颖而出,荣获“天佑教学新星”称号,充分展现了材料学院教师的教学能力水平和风采。