关于严肃干部调整选任、人事招聘、职称评聘工作纪律的通知

作者:红色螺丝钉工作室发布时间:2021-12-16浏览次数:

院属各部门:

为严肃工作纪律,确保学院干部调整选任、人事招聘、职称评聘等工作平稳有序、风清气正,现就有关纪律要求通知如下:

1.任何人不得违规插手、打招呼、说情干预;不得利用职权徇私舞弊、采取拉关系或者要挟等方式,干扰或影响学院干部调整选任、人事招聘、职称评聘等工作。

2.任何人不得通过宴请、安排消费活动,快递邮寄、电子红包、网上转账等方式赠送礼品礼金,以及打电话、发信息、当面拜访、委托他人出面等形式,贿赂他人或通过帮助他人谋取不正当利益索贿、受贿。

3.相关工作人员要严格遵守保密纪律,严格执行回避制度,严禁跑风漏气。不得接受与干部调整选任、人事招聘、职称评聘等工作有关的宴请和礼品、礼金等财物;不得参加可能影响上述工作公平公正的活动。

4.相关工作人员对工作中遇到说情干预、打招呼等违规违纪问题要进行详实记录,及时将有关情况向学院党委报告,学院党委应第一时间将发现的各类违规违纪违法问题向分管校领导和校纪委(驻校监察专员办公室)报告,坚决维护纪律严肃性。

5.学院党委对学院干部调整选任、人事招聘、职称评聘等工作进行重点监督,根据干部管理权限,受理学院教职工违规违纪违法问题线索,对出现违规违纪违法问题的教职工,将依规依纪依法从严从重处理。

风清气正政治生态需要每一位党员干部和教职工共同营造,学院党委将一以贯之推进全面从严治党,加强作风师风学风建设,坚决整治不正之风,积极营造新风正气。


信访举报电话:0791-87046524

举报电子邮箱:shenmingxue@126.com


(责任编辑:王善瑞)