校企合作|华东交大与康达电梯签订战略合作协议

作者:发布时间:2021-11-28浏览次数:

11月27日,学院调研组一行应邀到康达电梯有限公司走访调研、洽谈校企合作事宜。

调研组对康达电梯主导产业发展、企业经营运行、科技创新和研发能力、技术需求等方面进行了深入细致的调研。

参观结束后,调研组一行与企业负责人进行了座谈交流。康达电梯有限公司董事长闵文辉在座谈中对企业基本情况和产业发展情况、科技创新工作、人才现状进行了介绍,对华东交通大学与企业未来在科研成果、技术人才培养交流等方面广泛开展合作表示热烈欢迎和支持。

随后,学院副院长沈明学对学校概况、专业设置、产学研合作成果等方面做了详细介绍,并对康达电梯发展情况表示充分肯定,希望能够进一步加强学术交流和人才交流,学校的先进理论和科学技术能够引进企业,企业丰富的实操经验和实践平台能够融入高校。

最后,双方就技术领域的科研合作、人才培养和教学合作、信息交流等方面签订了战略合作协议。之后,调研组一行与企业代表再次围绕产学研合作、创新人才队伍建设、提升行业竞争力等方面进行了深入交流,探讨了下一步与企业在人才资源共享、技术成果转化等方面的合作。