材料学院举办人才成长分享会 深入推进人才强院战略

作者:朱钊赢发布时间:2022-01-04浏览次数:


为深入学习贯彻中央人才工作会议精神,坚持全方位培养用好人才,营造识才爱才敬才用才的环境,12月30日,材料学院举办人才成长分享会,学院教师何忠义、徐文媛、唐延川、周慧兰作为主讲人分享了自己成长之路上的经验和故事

何忠义老师回顾了自己读博以来的成长经历,他指出,人才成长一是要敢于投入时间,没有时间投入,就难做出成果;二是离不开项目的历练,要在项目中去实践锻炼,敢于啃硬骨头;三是要依托科研团队和学科平台,在团队中提升创新思维和能力;四是要积极走出去,在更大的舞台上与优秀的人才交流学习,持续提升自己。

徐文媛老师认为,青年教师是学院现在发展的重要力量,也是学院未来发展的核心骨干,一是是要守住初心,对待教学要认真,从认真上好每一堂课、做好每一个课件开始,对待科研要坚持相对稳定的研究方向,在此基础上深耕细作;二是要有团结精神、协作意识,与团队成员优势互补,形成合力;三是要有锲而不舍的精神,遇到任何机会都要敢于尝试,多写、多练、多讲。

唐延川老师表示,在教学方面,必须不断加强学习,持续更新自身知识体系,在学习新理论、新知识的同时,提高对学科方向的认知,对自身科研水平的提升大有裨益。在科研方面,青年教师可以结合自己博士期间的研究方向,凝练自身特色,找寻与学科热点问题及国家重大需求的结合点,从而开展新方向的研究。在生活方面,要努力平衡好家庭与工作的关系,工作和家庭兼顾好了,职业道路才能更加顺利。

周慧兰老师表示,青年教师要勇于穿越,凡事从零开始,勇敢去做。比如申报教学项目或尝试新的教学活动时,心里再没底,也要去尝试,全程穿越,至少知道自己短板在哪里,便于后期工作中针对性地逐一弥补,为下一次的“成功”做好铺垫。

四位主讲人分享后,与会人员还围绕人才培养、合作交流、团队建设等进行了深入交流讨论,为学院2022年的发展积极建言献策,提出了诸多建设性意见和建议。

近年来,材料学院坚持党管人才原则,把人才队伍建设放在事关学院发展全局的战略位置,大力推进“人才强院”战略实施,在工作中积极营造激励人才的“三个氛围”:一是奖励人才的氛围。创新人才激励机制,对优秀人才在奖励二次分配、评优评先、职称评定、研究生培养等方面给予支持,创造有利于人才脱颖而出的制度环境;二是服务人才的氛围。改进管理人员工作作风,破除“怕慢假庸散”作风顽疾,优化办事流程,切实提高服务人才的意识和水平;三是宣传人才的氛围。充分发挥院网等宣传阵地的作用,宣传优秀人才先进事迹,营造浓厚舆论氛围。

新的一年,材料学院将以“双一流”建设统揽全局,聚力学院高质量内涵式发展,紧紧抓住人才引进、培养和使用关键环节,不断健全人才工作领导体系,提高人才引进质量,加强人才思想引领,加大人才培育力度,营造人才发展良好环境,激发全院教师干事创业的积极性、主动性和创造性,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,做新时代的铁人铁军,为学校加快建设行业领先、区域一流、特色鲜明的高水平交通大学贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。