材料学院召开加强党风、作风建设专题会议

作者:发布时间:2021-06-08浏览次数:

6月4日,材料学院召开加强党风、作风建设专题会议,院党政办、教科办、学工办全体教职工及实验中心负责人参加会议。院党委书记程浩主持会议。

会上,程浩从党风、作风建设的出发点和落脚点、着力点和着眼点向与会人员原原本本的传达了6月3日校党委书记柳和生党史学习教育党风、作风建设专题党课精神。

程浩指出,本次会议是落实校党委在党史学习教育中认真开展党风与作风建设专题学习要求的具体体现,也是一次作风建设大动员。要通过本次专题学习,深入开展作风建设大体检,切实解决学院干部不想干、不敢干、不会干、不实干、不勤干等一系列突出问题,坚决不做“摆手、背手、空手、束手、游手”的“五手”干部,争做“想干事、能干事、好共事、不怕事、不出事”的“五事”干部,扎扎实实“转作风、敢担当、重实干、提效能、树形象”。

她强调,作风建设是党的自身建设的永恒主题,是完成历史使命的根本保证,是解决现实问题的内在要求,作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长,必须驰而不息、久久为功。抓好作风建设,加强学习,以知促行;二领导带头,以上率下;三精心组织,形成合力;四是细化措施,健全制度;五是强化宣传,营造氛围;六是巡查指导,监督整改,以铁的精神、铁人作风、铁军特质,打造一支素质优良、作风过硬,铁心想干事、铁肩能担事、铁手能成事的干部队伍,为全面建设特色高水平大学和富裕美丽幸福现代化江西建设提供坚强的作风保证。

最后,全体与会人员逐一查找了工作中存在的“怕、慢、假、庸、散”作风问题,并就做好下一步工作提出了整改措施。