材料科学与工程学院组织师生观看 纪念辛亥革命110周年大会

作者:发布时间:2021-10-11浏览次数:

10月9日10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。材料科学与工程学院组织师生代表在学院319会议室共同观看纪念辛亥革命110周年大会。

研究生党支部祝佳佳:110年前的辛亥革命,开启了我们国家百年大计的第一篇,一次划时代的创新和改革,革除了延续几千年的封建君主专制制度,创立了一种全新的资产阶级民主共和制度。这中间的过程困难重重,历经艰险,但以孙中山为代表的革命党人们凭着坚持不懈,不屈不挠的坚定信念终于达到了革故鼎新的目的。他们的牺牲和努力对中国社会的进步和促进中国人民思想解放起到了不可估量的巨大作用。我想如果孙中山先生有幸看到今天的盛世华诞,将是何其的震撼。两千多年前屈原写了《天问》,却不曾想两千年后的我们可以九天揽月。我为自己是一名中国人感到自豪骄傲。


高分子材料与工程学生党支部汤燕庭:1911年辛亥革命一声炮响,推翻清朝政府,结束了清朝专制帝制,旨在建立一个共和政体。在鸦片战争之后,西方列强在中国大地上肆意妄为,清朝政府腐败无能。国家蒙难,人民蒙苦,历史蒙尘。自辛亥革命,孙中山先生大声呐喊振兴中华,由此而来,大批有识爱国之士揭竿而起,拉开民主革命序幕。一段坎坷开创的岁月,一群忠贞爱国的先辈,他们振臂高呼,他们开创先河,他们联系群众,他们筚路蓝缕,当代青年当延续他们的使命,为中华民族伟大复兴而不懈努力,自强不息。