材料学院师生热议党的十九届六中全会精神


作者:孟书慈发布时间:2021-11-12浏览次数:

11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京召开,11月12日,中共中央就党的十九届六中全会精神举行新闻发布会,材料学院师生党员共同在学院319会议室收看了直播,学习本次会议精神。直播结束后,参会人员纷纷表示,我们要从百年党史中汲取奋斗的力量,努力成为一个信念坚定、求真务实、敢于担当、乐于奉献、善于创新的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

党委书记程浩:实践证明,党的历史上每次对历史经验的总结都进一步推动了革命、建设、改革的伟大实践,也使我们党在新的历史条件下实现了新的团结统一。党的十九届六中全会重点研究全面总结了党的百年夺奋斗的重大成就和历史经验问题,这是对历史的回望、对实践的果考、对规律的把握。作为一所交通大学,我们要聚焦国家和江西省的重大战略需求,进-步深化材料学科专业改革,进一步加大人才培养和科技创新力度,扎实推进学校和我院“十四五”规划落实落地。

党委副书记胡国庆:不忘来时路,方知向何行。在建党100周年,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。作为教育工作者,要深入推进党史学习教育,认真学习四史,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

院党政办支部书记陈铭:全会审议通过的决议是我们党的历史上又一篇里程碑式的重要文献,既坚持了辩证唯物主义、历史唯物主义的方法论,又坚持了正确党史观和大历史观,实现了站在党的立场、人民立场和时代高度总结历史的有机统一。全面总结这些成就有利于凝心聚力,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。我们要沿着决议确定的方向坚定不移走下去,以舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感“撸起袖子加油干”,向党和人民交上更加优异的答卷。”

实验中心党支部李德英:历史是了解过去的教科书,也是走向未来的营养剂。步入新时代,我们要在探究历史规律中掌握历史主动,增强执政本领,凝聚智慧力量,从而走向新的胜利。我们也要继续奋斗、不负人民,在这幅复兴长卷中写下新的绚丽篇章。

先进材料研究院研究生党支部韩笑:十九届六中全会是在我们全面建成小康社会和十四五开局之年这个关键点上召开的一次十分重要的会议,百年恰是风华正茂,百年大党历久弥坚。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这份决议又一次统一了全党的思想,总结了我们党这一百年来团结带领全国各族人民艰苦奋斗的经验,也为我们每位共产党员指引了方向。作为具有“铁”的烙印的学生,我们更应该坚守自己的研究阵地,发扬伟大建党精神和天佑精神,不断在领域取得新的突破