当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

实验室安全教育宣传|实验安全心上放,认真仔细保安康

2022-10-01 13:24

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及安全常识,材料学院各班开展了实验室安全主题班会,帮助同学们了解和掌握必要的实验室安全知识和技能。

实验室安全小贴士

1、工作人员进入实验室工作时必须穿工作服,离开实验室时再将其脱下,工作服应时刻保持整洁。在进行任何有可能刺激、碰伤或烧伤眼睛的工作时,必须佩戴防护眼镜。经常接触浓酸、浓碱的工作人员,应戴胶布手套和工作帽工作。

2、禁止在实验室内饮食或储存食品、饮料等个人生活物品;不得做与实验研究无关的事情。

3、未经实验室管理部门允许不得将外人带入实验室。

4、熟悉紧急情况下的逃离路线和紧急应对措施,清楚急救箱、灭火器材、紧急洗眼装置和淋器的位置,牢记急救电话。

undefined

同学们通过本次实验室安全主题班会,进一步了解和认识了在实验室进行各项活动的注意事项、潜在的风险及应对措施,提高了同学们的安全意识及应对突发情况的能力。

此次主题班会告诫同学们人生只有一次,生命不能实验。实验室安全任重而道远,我们每个人都应该事事注意,时时注意。大家要相互帮助,相互提醒,相互督促,共同做好实验室安全工作,保证自身和他人及设备财产等安全。