当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

学习雷锋精神|材料科学与工程学院雷锋日答题活动

2023-03-03 20:55  胡建楠

在第60个“学雷锋纪念日”即将到来之际,为深入宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,活动方式为线下知识竞答形式,材料科学与工程学院开展以“弘扬雷锋精神,建设和谐校园”为主题的答题活动。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌,人们唱了一代又一代。今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,“学雷锋”活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。

本次活动旨在深入宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。增强广大青年团员学习雷锋的意识,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,提升广大团员青年的思想境界。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,引导和鼓励学生在社会实践中传播文明、促进和谐,推动我校“学雷锋、献爱心”活动深入持续开展,为构建“和谐社会,和谐校园”作出新的贡献。引领青年奉献社会,服务人民,激发青年的创造智慧和激情。激励和引领青年坚定跟党走,建功新时代,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

以赛促学、以学促践,通过参与性强且富有趣味性的知识竞赛,大家在既紧张又轻松活跃的氛围中,重温了党的历史,感悟并弘扬中国共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、不折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,又达到了激发学习热情、增强团队协作与凝聚力的效果。

此次知识竞赛,有效展示了材料科学与工程学院雷锋知识学习教育的阶段性成果,推动形成“以赛促学、以学促践”的浓厚学习氛围。大家纷纷表示,虽然知识竞赛已落下帷幕,但对雷锋精神的认识和学习不会停止!