当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

“学雷锋精神,做四有新人”|材料学院雷锋日活动②

2023-03-06 19:30

学雷锋纪念日是每年的3月5日。1963年3月5日,毛泽东主席为沈阳部队某部因公牺牲的英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表。此后,全国广泛开展学习雷锋的活动。

为引导广大青年学生深入学习雷锋精神,我院于星期一晚自习在逸夫楼举办“青协雷锋日答题”活动。广大学生积极参与答题,用行动诠释雷锋精神。

行答题活动,引导和帮助同学们对雷锋精神又更清晰的认识,也进一步传承和弘扬了雷锋精神。同时也丰富了学生们的精神文化生活,创建美丽和谐校园。

竞赛前,参赛人员积极熟悉雷锋精神有关知识点,比赛中,参赛选手沉着应对、密切配合,充分展现了升达学子们的良好精神风貌。第三项,活动中同学们积极了解雷锋精神,将其内化于心,外化于行,进一步学习和弘扬雷锋精神。

获奖名单如下:

一等奖:22级材控3班谢紫顺、邹宇涵、蒋宗查

二等奖:21级高分子4班严宇、刘腾飞、马坤鹏

三等奖:21级高分子2班张忠林、支昺乂、杨菊兰

此次活动的开展,一方面更加深入学习和传承雷锋精神,积极主动培养雷锋精神的主力军,另一方面推动着社会主义精神文明建设的健康发展。通过大力弘扬雷锋精神,以雷锋为榜样,书写属于新时代的雷锋精神新篇章。