当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

“与心灵相约,同健康前行” 材料科学与工程学院各班组织健康教育主题班会

2023-03-23 20:35  钟晗

为深入贯彻落实中央、省委和省教育厅关于做好大学生健康教育工作相关精神,响应学校号召,提高我校同学的心理素质和适应社会生活的能力,培养良好的个性心理品质、促进心理素质、思想道德素质、科学文化素质和身体素质的协调发展,增加同学们对健康教育的了解,本周我院各班举行《健康教育》主题班会。

班会介绍了春季传染病的种类、症状以及预防措施,加强学生的安全卫生防控意识,提高学生的自我保护能力,以及心理健康教育等。

通过本次健康教育主题班会,同学们初次认知人类对健康的界定基于人的属性及其相互关系。此外,班会上分享了肺结核、呼吸道感染病等春季常见疾病预防妙招,还有对心理健康知识的进一步传授。怎么让同学们有效调节自己的心理,如何让同学们用一个良好的心态去面对未来挑战与挫折,也是此次班会的一个重要目的。