当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

保护生态环境,建设美好校园|材料学院校园清理活动

2023-06-03 23:31

6月5日是世界环境日,旨在鼓励全球居民提高环保意识和采取环保行动。在世界环境日来临之际,为了响应国家的环保政策,提高当代大学生的环保意识,6月3日材料学院青年志愿者协会组织开展以“保护生态环境,建设美好校园”为主题的校园孔目湖边清理活动,使大学生行动起来,逐渐改变目前日益严重的环境问题,清理湖边垃圾,改善湖边环境,让我们校园、家园变得更加美丽。

此次孔目湖清理活动进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导时代新风正气,与华东交通大学“日新其德,止于至善”的校训不谋而合。

本次活动有助于强化广大师生的文明意识,创建绿色文明环境,共建生态文明,服务广大师生,并宣扬环保意识。

青年志愿者不仅把关怀带给社会的同时,也传递了爱心、传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流。