当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

红土地上新征程⑦|柏松长青祭英烈,铭记历史担使命

2023-07-09 20:14

为响应国家百年党史学习的号召,更加深入了解周坊先烈的党史知识,推进党史学习教育,争做新时代优秀青年。材料学院“火车头”暑期社会实践队对周坊镇红色革命基地进行拍摄记录和参观烈士陵园祭奠英烈以及对老党员进行交流来寻访革命事迹,追寻红色足迹,传承红色精神。

7月9日,为继承红色记忆,传承红色精神,尊敬革命先辈的革命成果,材料学院“火车头”暑期社会实践队前往了雷龙岗红军烈士陵园。进入陵园后队员们认真严肃,向英烈奉上鲜花后鞠躬并默哀三分钟。

离开雷龙岗红军烈士陵园后,实践队朝另一个目的地出发一一红七连广场。红七连广场是为了纪念中国工农红军第七连而建立的。广场中央是英雄们雕像,队员们看到雕像,个个肃然起敬。实践队的党员同志们在此处重温了入党誓词。面对对鲜红的党旗,全体党员干部佩戴党员徽章,高举右手,在宣誓代表的领誓下,重温入党誓词。宣誓声铿锵有力,充分体现了全体党员坚定不移听党话跟党走的决心。

当日下午材料学院“火车头”暑期社会实践队与当地老党员开展故事分享会。老党员周树春、邵普兴在故事会上分享了周坊村烈士邵忠、邵棠等人在革命斗争年代的英勇事迹。