当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

“火车头”青年讲师团宣讲会|思想旗帜—“六个必须坚持”

2023-11-22 12:55

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,激发强国有我的青春激情,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在建设社会主义现代化国家进程中挺膺担当。11月12日与13日晚七点半,材料学院诚邀我校“火车头”青年讲师团成员丁远老师和朱钊赢同学为2023级高分子专业新生开展了主题鲜明、内容丰富的宣讲活动。

“火车头”青年讲师团成员以《思想旗帜—“六个必须坚持”》为主题,开辟马克思主义中国化时代化新境界,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

“六个必须坚持”即坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。

党的二十大报告提出的“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的集中概括,体现了马克思主义世界观和方法论在中国、在21世纪的最新发展。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须把握好其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,使之成为思想建党、理论强党的重要法宝。

当代青年要紧跟国家的步伐,让“六个必须坚持”也成为我们人生的指引明灯,心中有信仰,前进有方向,做一个自信自立的新时代好青年。

一审一校:黄英豪 周燕萍

二审二校:丁远