当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

我院组织国家大学生创新创业训练计划项目评审

2023-05-11 00:52

5月10日,我院于教7栋301组织开展国家大学生创新创业训练计划项目评审,我院党委副书记胡国庆、学工办主任兼团委书记武磊以及辅导员出席本次活动。

大学生创新创业训练计划项目严格遵循“立足兴趣、鼓励创新、交叉联合、突出重点、注重过程”的原则,按照“自主选题、自主设计、自主实践、自主管理”要求,通过“自由申请、公开立项、择优资助、规范管理”的程序组织实施,旨在探索并建立以问题和课题为核心的教学模式,倡导以本科生为主体的创新创业教育改革,使本科生尽早接触工程与社会实践、参与科研训练,调动学生的主动性、积极性和创造性,激发学生的创新精神、创业精神和实践能力,逐渐掌握分析和解决问题的方法,提高学生综合实践能力和研究创新能力。

经过评审,我院共有17支队伍脱颖而出,名单如下: