当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

“语”你零距离 | 第三期学生社区师生茶话会暨冬日养生小课堂活动圆满结束!

2023-12-30 16:28

2023年12月30日,在元旦佳节即将来临之际,红色螺丝钉工作室特举办第三届学生社区师生茶话会 ——“茶香心暖 昼短情长”冬日养生小课堂活动,带领同学们体验中医药文化,手工制作茶包。

活动伊始,宋森林同学带领同学们认识不同的中药材及其功效,并针对不同的预期功效对中药材进行搭配组合。玫瑰花、菊花、柠檬片、红枣干、枸杞、桂圆、山楂、陈皮、荷叶......各种不同功效的花茶供同学们选择。

通过本次活动,引导同学们回归生活、关注生活,特别是近期正处于流感高季,引导同学们关注健康就尤为重要。活动焦花茶原材料,带领同学们在体验中医药文化的过程中增强文化自信,并手工制作茶包的过程中,验“劳动课”的快乐。

一审一校:黄英豪 周燕萍

二审二校:丁远