当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【主题教育】新思想 青年说|材料学院组织各团支部学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信

2023-05-06 12:33

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。材料学院团委组织各团支部通过团日活动、团课、学习会等形式展开学习,引导我院青年团员牢记习近平总书记嘱托,脚踏实地把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

本次学习活动中,同学们纷纷表示:青年人就要“自找苦吃”,告诉我们青年人要敢于吃苦,身为共青团员,就应该肩负起时代责任,为国家和社会,做出自己最大的贡献。党的二十大对建设农业强国作出部署,我们青年要牢记总书记嘱托,积极投入到农村建设中去。