当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【主题教育】永远跟党走·奋进新征程”主题班会|黄志超副校长与联系班级共话成长

2023-05-17 19:23

5月16日下午,校党委委员、副校长黄志超老师走进材料学院2020级焊接1班、天佑学院2022级“天佑学子”班,于学25栋304共同举行"永远跟党走·奋进新征程"主题班会。天佑学院、材料学院负责人一同参加此次主题班会。

黄志超副校长以“习近平新时代中国特色社会主义思想--推进构建人类命运共同体”为题,从“世界怎么了”、“人类向何处去”和“中国怎么办”这三个方面带领同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

黄校长指出:当前世界处于百年未有之大变局,人类发展面临诸多重大挑战,需要世界合作共同应对。黄校长从政治、经济、综合国力领域与西方作对比,引导广大同学深刻认识新时代十年中国取得的伟大成就,为我国推进世界各国构建人类命运共同体奠定了基础。

黄校长和同学们一起探讨了人类命运共同体的内涵。指出人类生活在同一个地球村,生活在历史和现实交汇的同一个时空,越来越成为你中有我,我中有你的命运共同体。构建人类命运共同体是为解决世界之问、人类之问、时代之问而提出的中国方案,需要国际社会从伙伴关系、安全格局、经济发展、文明交流、生态建设等方面作出努力。

黄校长强调,在构建人类命运共同体的进程中,中国要展现负责任的大国担当。坚定维护国际公平正义,倡导践行真正的多边主义,旗帜鲜明反对一切霸权主义和强权政治,毫不动摇反对任何单边主义、保护主义、霸凌行径。积极参与全球治理体系改革和建设,提高全国国际影响力、感召力、塑造力。

“我仰望你看过的星空,脚下大地已换了时空”,全体师生共同观看了《错位时空》主题片,该片展示了百年来中国共产党人团结带领中国人民艰苦奋斗,取得了今天的伟大成就,激励在场的每一位师生。

天佑学院李思远同学、陈锦和同学、材料学院金一豪同学作为学生代表分享在校学习心得,三位同学纷纷表示,作为新时代青年大学生,要牢记习近平总书记对青年一代提出的殷切希望,脚踏实地,努力学习,奋勇拼搏,在全面建设社会主义现代化国家新征程上唱响青春之歌。

undefined

铁心铸忠诚、铁血报家国、铁肩担使命、铁手创大业!通过和黄校长的面对面交流,同学们深深地感受到黄校长对大家的关心,纷纷表示要在领会人类命运共同体内涵,投身到社会主义现代化强国建设之中。

班会结束后,黄校长与同学们一同来到食堂用餐,走进学生宿舍,关心询问同学们在学习和生活上遇到的问题,要求大家多锻炼身体,提高身体素质。

undefined