当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建专栏 > 正文

崇勤尚廉树正风,以文化人润民心

2023-03-21 11:05  孟书慈

为大力弘扬“赶考”精神,深入推进党风廉政建设,教育引导学院全体师生党员筑牢反腐倡廉思想防线,根据学校《关于开展“3.23”警示教育活动的通知》文件精神3月16日下午,材料学院全体师生党员分批前往校北区图书馆参观“新四军廉政建设图片展”

此次展览分为“艰苦奋斗篇”“教育整风篇”“作风建设”“廉洁自律”“监督惩处等五个部分,每个部分都是通过一个个生动的小故事展现出革命先辈们的廉洁精神和廉政建设经验。

通过此次教育活动,学院师生党员加深了对新四军廉政文化内涵的了解,从中汲取到了廉洁的力量、自律的力量和前行的力量。大家纷纷表示,要始终保持“赶考”的坚定和清醒,充分认识到肩负的使命和面临的挑战,始终保持共产党员的本色。要为继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,永葆忠诚干净担当的底色,为学校奋力建设行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学提供坚强保障而不懈努力!