当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建专栏 > 正文

我院师生开展义务植树活动 为建设美丽校园再添新绿

2023-03-16 11:14  孟书慈

最是一年春光好,植树添绿正当时。在我国第45个植树节即将到来之际,我在教2、3栋间的废液垃圾中转站区域协助校基建处施工队共同开展了义务植树活动我院20余名师生代表参加了本次植树活动,共栽植800余株树木。

次活动是为了倡导健康、文明、绿色、环保生活理念,营造全校师生植绿、爱绿、护绿的校园氛围。活动前夕,校基建处提前清理植树区域,并开展苗木采购、树坑挖掘、水路连接等准备工作。

植树现场,师生们一起扶树掩土、踩土夯苗,衔接有序、干劲十足,尽管鞋子和裤腿上都沾上泥土,依然热情高涨,齐心协力完成每一道工序。经过热火朝天的辛勤劳动和共同努力,一株株新苗昂首挺立,整齐美观

师生们纷纷表示,此次志愿活动不仅改善了校园生态环境,也增强了劳动育人效果今后会坚持认真学习习近平生态文明思想,自觉践行绿色发展理念,共建共享绿色美丽校园。