当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建专栏 > 正文

材料学院组织师生党员参观“中国共产党人的家风”档案展览

2023-04-17 16:49  孟书慈

4月13日材料学院组织师生党员前往江西省博物馆参观“中国共产党人的家风”档案展,教育引导师生党员讲纪律、守规矩、倡廉洁,传承红色家风,涵养初心使命。

此次展览由“老一辈革命家的家风”、“革命先烈的家风”、“新中国成立以来优秀共产党员的家风”三个部分组成,展出了260余件珍贵档案,通过书信、照片、视频等形式,讲述了33位共产党员的家风故事将一代又一代共产党人的优良家风,立体而生动地呈现在党员同志们面前。

一封封家书,一句句箴言,一个个真实鲜活的历史故事,吸引了党员同志们驻足思考,深刻感悟一代代共产党人以德传家、以俭持家、以严治家的优良家风,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要继承和弘扬革命前辈的红色家风,从中汲取精神养分,培育积极健康的家庭观念,以廉洁自律、清正担当的精神风貌,筑牢思想防线,发挥党员先锋模范作用。