当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建专栏 > 正文

【主题教育】材料学院召开主题教育检视问题整改工作推进会

2023-05-31 17:41  孟书慈

5月31日上午,材料学院召开主题教育检视问题整改工作推进会,听取整改工作情况汇报,研究下一步工作举措。学院党委书记程浩主持会议学院各部门负责人参加会议。

会议指出,主题教育开展以来,学院党委紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,强化统筹联动、上下衔接、一体推进,抓好突出问题的整改整治,取得初步进展。学院各系(室)、各党支部要进一步加强谋划部署,强化政治自觉、政治责任、政治担当,发扬刀刃向内的自我革命精神,不断推动检视整改走深走实。

会议要求,要把问题整改贯穿主题教育始终,全面查找自身不足和工作短板,从思想上正本清源、固本培元,不断坚定理想信念、筑牢对党忠诚、站稳人民立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要找准路径方法,在全面准确检视整改上下工夫,及时梳理问题清单,找准找实问题根源与症结,一项一项制定整改措施,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保一件一件整改到位。要立足新发展阶段,主动对标新形势新任务新挑战,找差距、抓整改,补短板、强弱项,努力把学习成果转化为推动工作发展的优势、转化为出新出彩的成效,以高质量党建促进学院高质量发展。

会上,党委副书记胡国庆通报了检视问题有关情况,各部门负责人汇报了存在问题的整改情况,并对下一步检视整改提出了工作打算。