当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建专栏 > 正文

【党纪学习教育】校党委委员、副校长黄志超讲授党纪学习教育专题党课

2024-05-24 09:34

党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。5月21日下午,校党委委员、副校长黄志超为材料学院全体师生党员讲授纪律党课,学院党政主要领导及师生党员代表到场聆听,其余同志通过线上方式集中收听收看。

纪律党课主要围绕《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和要求、重点内容、如何贯彻三个方面展开。在讲解过程中,黄志超用身边事警示教育身边人,并对学院党委、各党支部、全体师生党员和团员青年提出了学习和实践要求。黄志强强调,师生党员们作为先锋代表,不仅要在工作、学习、生活中做模范榜样,更要在党章党纪的践行和维护上起带头表率作用;倡导和呼吁广大师生遵守校规校纪,共同营造良好的工作学习生活环境,把纪律规矩转化为自觉要求,做到心中有纪。

党课结束后,为进一步增进师生对党纪校规的认识和理解,现场还进行了一场“党纪校规知识竞答”互动游戏。

通过专题党课和知识竞答,大家纷纷表示,将以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点,把党的纪律印刻在心上,使党的纪律真正转化为思维习惯、行为自觉,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。