当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建专栏 > 正文

【党纪学习教育】院党委理论学习中心组举行2024年第六次集体学习(扩大)会暨第三次党纪学习教育专题学习会

2024-05-28 11:00

5月23日,院党委理论学习中心组举行2024年第六次集体学习(扩大)会暨第三次党纪学习教育专题学习会,集中前往方志敏爱国事迹陈列馆开展现场教学,全体中心组成员及各党支部书记参加。

在方志敏爱国事迹陈列馆内,全体党员干部在讲解员的娓娓道来中,踏着追寻革命先辈足迹的脚步,认真了解了红色政权的建立经历了多少艰辛,聆听了方志敏烈士光荣璀璨的一生,一幅幅照片、一段段文字、一件件实物、一幕幕场景,再现了方志敏烈士为革命事业浴血奋斗的光辉历程。通过这些珍贵的记录,全体党员干部深刻理解了以“爱国、清贫、创造、奉献”为内涵的方志敏精神。

参观结束后,中心组成员在现场进行了交流发言。党委书记程浩表示,作为一名党员干部,经过这段时间原原本本、逐条逐章地学习《中国共产党纪律处分条例》,弄明白了党的纪律规矩是什么,能干什么,不能干什么,弄清楚了为谁用权、怎样用权等重要问题,为树立正确“三观”和正确的权力观、政绩观和事业观打下扎实基础。

全体党员干部还在现场开展了重温入党誓词、诵读《可爱的中国》等学习活动。