当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

材料学院研究生深入学习党的二十大报告

2022-10-17 09:54  鹿金格 秦雨

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。我院研究生通过电视和网络等多种途径收看了开幕式盛况,聆听大会报告。

下午,我院2021级研究生团支部、2022级研究生团支部分别召开了以“喜迎二十大,争做好团员,当好后备军”为主题的团日活动,带领广大团员共同学习党的二十大报告精神。通过学习,大家更加深刻地认识到在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族的伟大复兴指日可待!大家纷纷表示,作为新时代的华交研究生,要铁心跟党走,铁肩担使命,撸起袖子加油干,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青年力量。

2022级研究生 程招花

党的二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,将指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军。作为一名高校研究生,要与党同心,同向同行,立足本职,努力学习,争取早日成为国家栋梁之才,为中国式现代化建设和中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

2022级研究生 耿亚芸

观看党的二十大开幕后,作为新时代的接班人,我们应肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身素养,调整好自己的心态,摆正好自己的位置,要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

2022级研究生 刘瑜

党的二十大胜利召开,我认真聆听了习近平总书记的报告后,深受鼓舞、倍感振奋,面向未来更加信心满怀。作为一名团支书,我会努力带头、勇毅前行,以“时不我待”的紧迫感和“冲锋在前”的奋斗姿态从身边事做起,从每一件小事做起,尽心尽责把本职工作做好,把科研搞好,全心全意为人民服务。

2022级研究生 鹿金格

党的二十大,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会。作为当代新青年,我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性和创造性,用实际行动来证明自己的决心。