当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

国家安全教育宣传 | 国家安全,人人有责

2022-10-29 23:31  胡建楠

国是千万家、有国才有家,国家安全是安邦定国的重要基石,国家安全与我们的工作生活息息相关,维护国家安全,每个人都应该参与其中,贡献一份自己的力量。为了让学生知道“什么是国家安全”,以及懂得“如何维护国家安全”,材料科学与工程学院各班级开展了“国家安全教育”主题班会活动,帮助学生建立基本的国家安全知识。

活动期间,材料学院组织各班级进行了国家安全教育宣传活动,线上线下同上一堂“国家安全教育课”,集中观看国家安全宣教片,通过直观生动形象宣传,向同学们普及国家安全知识。

通过开展此次主题班会活动,进一步提高全体师生思想认识,让更多学生认识到有国才有家的道理,引导所有学生牢固树立国家安全意识,增强国家安全责任感和使命感,对夯实和筑牢国家安全的群众基础有着重大的意义。

家是最小国,国是千万家。国家兴亡,匹夫有责。我们每一个人都应切实承担起维护国家安全的责任。