当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

学好身边党史,做新时代青年|材料学院微团课大赛

2022-10-26 15:19  朱师鸣

为进一步持续深入贯彻“学党史、感党恩、跟党走”的精神,2022年10月25日,华东交通大学材料科学与工程学院党支部于材料科学与工程学院(教七栋)301组织全体老师、同学开展了微团课大赛。参与本次比赛的评委有:徐雅婷、荀晓伟、黄培凤、付秀文。

所有参与比赛的同学及相关负责人员均准时到场,本次由材料学院组织宣传部组织的微团课大赛,需要每个班派出一队代表,在规定的时间内表述本队关于红色精神的理解。

微团课活动主要以同学们介绍为主,辅以ppt ,期间不乏有旁征博引的精彩论述,镇定自若的精彩表现。在所有参赛成员演讲完毕后,由评委统一打分、决出名次并颁发奖状。

此次活动的举行,党员和团员的力量得到进一步凝聚,组织活力得到进一步激发,夯实了党建基础。通过本次活动,党支部充分调动了同学们的积极性,为同学们“系好了人生的第一粒扣子”。