当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

学习党的二十大|我院各团支部组织全体学生集体观看党的二十大直播盛况

2022-10-17 09:51

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

10月16日上午10时,举世瞩目、万众期盼的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。材料科学与工程学院各团支部组织全体学生采用多种形式,观看本次大会。

各支部在观看完报告后对报告展开了热议:

22级材控一班刘旭宇同学说:生于盛世,定不负光辉,在党的二十大胜利召开的日子里,在习近平总书记感人肺腑的演讲下,我对哺育我的祖国感到深深的自豪与骄傲,也认识到了党的智慧与国家的力量。在习近平总书记对党的光辉历史的回顾中,一副副富有中国精神的奋斗画卷不断涌现在我的脑海里——改革开放下,无数人四处奔波,拼搏向上,为国家发展付出青春与热血的英雄儿女的光辉史诗;为了边境安全投身边疆的边防战士英勇奋斗画卷;引领新时代发展的新青年砥砺前行,迎难而上之卷......随后习近平总书记为国家发展点明的路线更是为我们新时代的发展指明了方向:中国现代化,马克思主义中国化,人类命运共同体,新发展格局,两步走战略,“十个明确”,十四个坚持......而要想做到这些,实践应当永无止境,我们新一代青年将不负众望,努力拼搏,奋发向上,大胆创新,积极响应国家号召,紧随时代脚步,为党、国家、人民献上更好的答卷。

21级高分子三班邱皓妍说;心中有光、素履以往,在看完党的二十大之后,我对党有了更深刻的认识。“党的二十大要对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,重点部署未来5年的战略任务和重大举措。”“人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。”翻开风云激荡的红色篇章,沿着中国革命、建设、改革实践的时间轴,中国共产党人的精神谱系灿若繁星,融汇成一脉相承、绵延不绝的精神史诗。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动的、最具有说服能力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。不忘初心,砥砺前行!

19级复合一班韩润龙同学说:作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动学习党的二十大精神,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

21级高分子一班周燕萍说:习近平总书记指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。青年强则国家强,作为新时代大学生,我们生逢其时,要牢记总书记嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

青年强,则国家强。习近平总书记强调:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”我们广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。党用伟大奋斗创造了百年伟业,我们坚信在一代代中国共产党人的努力下,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。