当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

“奋进新征程 勇担中华民族伟大复兴重任”|我院黄志超院长联系班级开展主题班会

2020-10-07 22:55

107日上午,院长黄志超以“不负时代,立志成才担大任”为主题,给同学们带来了一场有理论高度、思想深度的“思政第一课”。

黄志超院长从“厚植爱国情怀”“树立远大志向”“求得真实学问”“练就实干本领”四方面与新生们交流探讨大学四年规划与实践。他表示,当前,中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局交汇演进。一方面,中国已成为推动世界进步的重要力量,正日益走近世界舞台中央,日益强大的祖国赋予了同学们可以“平视世界”的底气和勇气。另一方面,世界发展格局的不确定性和非常态化加剧,单边主义、保护主义、民粹主义、霸权主义四处涌动,冲击和平主题,增加发展难度。在面对更为复杂流变、更具困难挑战、更多噪音杂音的当下,他希望同学们胸怀家国,自强不息,更加自觉地把个人前途命运同国家民族的发展紧密联系起来,养成自律的好习惯,学会求真、懂得创新,以远大理想为引领,做德才兼备的高素质应用型人才。