当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

浓情端午,粽意飘香|材料学院组织教师包粽子迎端午

2023-06-18 12:00

粽香满堂飘,粽意满校园。在端午佳节临近之际,为传承中华传统文化,丰富老师们的校园文化生活,愉悦身心,增进老师们的沟通与友谊。6月16日,材料学院组织老师们开展了“浓情端午,粽意飘香”为主题的端午节包粽子活动。

一进活动现场,淳淳的糯米香沁入心脾,闻一闻,垂涎欲滴。早有老师捋捋袖子,已迫不及待开始做美食了。大家正式拉开了其乐融融地包粽子活动。一张张翠绿的粽叶似撑开双翼在老师们手中翩翩起舞,忽而四四方方,有棱有角;忽而又一头尖尖,好似龙角,各式各样的粽子陆续诞生。活动现场欢声笑语不断,大家愉快地享受着包粽子的过程。我们包的不仅仅是粽子,还把快乐、幸福、安康一同包进这香香糯糯的粽子里。很快活动临近尾声,当大家兴高采烈地看着自己的“作品”时,个个沉浸在活动地兴奋之中。

参与包粽子活动的老师们纷纷表示通过这次活动,既传承了传统技艺,又切身感受到了浓浓的节日气氛,很有意义。