当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

红土地上新征程②|宣传百年党史,提升乡间党识

2023-07-05 12:03

学习百年党史,传承红色基因。为推进党史学习教育,党史学习更深入人民群众当中,以及积极响应大学生“三下乡”活动号召,材料学院“火车头”暑期文明实践志愿服务队深入周坊镇,宣传学习党史知识。

志愿服务队制作了党史连环画,通过连环画宣传单的形式向村民们介绍党史宣传党史知识,成员们还向当地村民教学实时了解国家大事的方法,这让信息相对闭塞的农村中的村民多了一个了解自己所身处的国家的途径。

傍晚时分,志愿服务队和校世纪英才五班在村里的文化长廊一起为村民合唱《没有共产党就没有新中国》,赞扬了中国共产党,赞扬了中国共产党一心为民、一心为国的精神。

实践过后,同学们纷纷表示:我们回顾历史,不是为了从成功中寻求安慰藉,更不是为了躺在功劳簿上为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验,把握历史规律,增强开拓前进的勇气与力量!