当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

红土地上新征程③|童心向党,丹心筑梦

2023-07-05 12:10

年儿童和少先队工作的重要论述,切实关爱困境儿童、留守儿童群体,材料学院“火车为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于少头”暑期文明实践志愿服务队以“爱润童心”为主题关爱留守儿童,通过给他们做化学小实验、变魔术、带他们做游戏、唱歌等活动来关爱和鼓励他们。

活动开始通过志愿队队员精心准备的两个化学小实验“绚丽的喷泉”和“奇妙的冒泡”化学反应,为孩子们带来了神奇的化学体验。为了增加活动的趣味性,志愿服务队还准备了很多趣味的魔术,在活动的结尾,孩子们同样为志愿服务队的队员们带来了精彩的歌唱表演。

同学们感慨道:在与这些小朋友们短暂的接触、交谈中,我们看到了他们眼里无限的期望,对未来美好的向往,他们眼里有光,笑容真的很纯真,很灿烂,祝愿他们“前途似海,来日方长”。