当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

红土地上新征程⑤|手把青秧插满田,后退原来是向前

2023-07-07 11:11

走进稻田,插下秧苗,行走小道,体验民风,只为更亲近周坊村民的生活。材料学院“火车头”暑期社会实践队队员在调研周坊镇的基本情况时了解到周坊镇的主要种植作物是水稻,于是他们前往周坊的稻田间,帮助村民们插秧。

通过这次插秧活动,材料学院“火车头”暑期社会实践队又有了新的很特别的感受,以前只是通过去看、去问来了解,这次是通过实践来体会乡村氛围,来感受乡村村民的辛劳,同学们更深切地感悟到了“一粥一饭当思来之不易”,要“饮水思源”。

活动后同学们纷纷表示:我们青年学生应担当使命,跳脱“舒适圈”,敢于迎难而上,勇于投身乡村振兴一线。“刀在石上磨,人在事上练”,在真抓实干中走稳脚下的奋进路,在拼搏作为中成就此生无憾的人生路!