当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

红土地上新征程⑥|关爱空巢夕阳红,关怀相扶暖人心

2023-07-08 11:12

7月8日材料学院“火车头”暑期社会实践队在对周坊镇考察过程中发现村中的留守老人居多,为了让他们感受到温暖,实践队举办了一系列“关爱空巢老人”的活动。

实践队分为两队,一部分走进村民家中,一部分在周坊村广场的文化长廊上进行各种安全宣传,通过下发防诈骗传单、防溺水传单等安全宣传传单以及队员口述等多种形式向村内的老人进行安全宣传,普及防溺水、防诈骗的相关知识,提高老人们的防范意识,提高村民们保障自身合法权益的意识和能力。

当天晚上七点,在材料学院“火车头”暑期社会实践队向村委会请示下,在村委会二楼的会议厅为村内村民们放一场电影,队员们挨家挨户宣传此次活动,得到了很好的反响,大家相约而来。

此次活动的开展,不仅为老人们送去了关心和关爱,更弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的优良传统。大家一致认为“老人们需要社会的关爱也需要每个人的关爱,有时候仅仅是简单的陪伴,就会使他们感到快乐与温暖。”实践队成员从本次活动中真真切切地感受到了老人们的不易,今后会在生活中会用实际行动去关爱老人、贴近老人、服务老人。