当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

红土地上新征程⑧|访退役老兵之家,多予之关怀温暖

2023-07-10 20:16

7月10日材料学院“火车头”暑期社会实践队通过调研周坊镇退役军人服务站以及对退役老兵家属走访来了解周坊镇有关退役军人的工作。

实践队先是来到了周坊镇退役军人服务站,了解了一些有关周坊镇退役老兵政策以及他们的补助情况。实践队离开退役军人服务站后,便去走访一些村民,旨在更加深入了解周坊镇退役老兵的家庭现状。

其中,实践队在走访过程中了解到一个阿姨正是退役老兵的家属,看到实践队的队员们来到她的家中,阿姨热情的切西瓜分给大家吃,随后便娓娓道来他们家的故事,原来阿姨的父亲和丈夫都是军人,丈夫当时参加了一个有关越南的战役。阿姨讲到动情之处不禁流下了眼泪。

此次实践深入贯彻落实了习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,用实际行动践行党的二十大精神,打造和谐友爱的社区环境,继承、发扬了革命的优良传统,营造了拥军优属的良好氛围。