当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

红土地上新征程⑨|生活篇:烟火藏生活,向往在乡间

2023-07-11 11:18

7月11日,清晨七点,材料学院“火车头”暑期社会实践队就早早起床参加了升旗仪式,迎着东方的晨曦,怀着赤诚的敬意,我们目光坚定,昂首阔步,以我青春捍卫国旗,青春似火绽放如歌,五星红旗冉冉升起,用一场专属中国人的浪漫开启美好的一天!

升完旗后,实践队的队员们便扛起队旗,从住宿的周坊镇中学晨跑去镇上买早餐。不止晨跑,实践队也会组织晨读活动。

上午实践队的队员们陪小朋友在村委会读书角陪小朋友一起阅读,闲暇时间也会去跟这些小朋友们玩游戏、聊天。通过这几天的相处,实践队更加了解这群孩子们。实践队走进周坊村里发现,村民都有晒食的习俗,其中就有当地独有的茄子糯米干、辣椒糯米干。村民也会毫不客气的向队员们分享这些特别的味道。

在“三下乡”过程中,实践队的队员们也开展了党史专题学习会。把党史精神的学习融入到时间生活之中,努力做到知行合一,笃行不怠。途中得知了校友何江涛同学英勇救人的事迹,丁远老师召集大家开了一个学习其先进事迹的交流会,实践队队员们积极发言,学习见义勇为的精神。