当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

2023-09-02 23:54

为进一步做好第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛项目评审工作,邀请更多力量、更优质资源共同参与大赛,助力创新创业教育工作,江西省大赛组委会面向省内高校征集大赛评审专家,现将做好我校专家推荐事宜通知如下:

一、征集要求:

1.校属各单位根据实际情况,推选推荐教育专家、企业专家、创业化专家、技术专家、投资专家。

2.推荐专家应德才兼备,在所在领域具有较高的专业水平和较强的分析判断能力,关心大学生创新创业教育和支持大学生创新创业,客观公正参与大赛评审,同时还须满足《中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专家遴选标准》(见附件1)。

3.专家遴选标准如下:

(1)教育专家

双创教育专家须有三年以上从事双创教学、研究和教学实践的工作经验;产业化教育专家须亲自主持1个以上产业化项目,且项目运行良好;双创管理教育专家须在创新创业教育领域有所成就,如双创示范基地或创业典型经验高校相关负责人、双创类教学成果奖获奖者、“互联网+”大赛铜奖以上项目负责人等。入库时提供在职、任职、成果等相关证明材料。

(2)创业孵化专家

国家级创业孵化机构须符合有关主管部门所设定的各项业绩指标;非国家级创业孵化机构须运营满5年,拥有不低于5万平方米的服务场地,年协议入驻创业团队和企业不低于30家,累计入驻企业不低于120家等条件,入库时提供业绩证明。

(3)技术专家

专业领域从业经验超过5年,具备本领域全面、系统的专业理论知识和实务技能;须主持或实质性参与省级以上科研技术项目或本行业、本公司的重大科研技术项目超过5个。技术专家须熟悉本领域国内外相关技术发展的情况与趋势,能够准确判断本领域技术、专利、模式等的创新性与先进性。入库时提供相关证明材料。

(4)企业专家

大型企业年营收不低于5亿元人民币;中型企业年营收不低于3亿元人民币;小微企业年营业收入不低于5000万元人民币,入库时提供企业经营业绩的相关证明。

(5)投资专家

机构须在近5年内实际投资金额超过8000万;个别早期天使投资机构可酌情调低相应要求,但在近5年内实际投资金额不低于5000万,入库时须提供实投金额相关证明。

4. 推荐专家须严格遵守《中国国际“互联网+"大学生创新创业大赛评审专家工作准则》(见附件2)。若发现专家有违反准则要求的行为,大赛组委会将根据不同情形对专家做出相应处理。推荐专家违规情况,将影响下届专家推荐,请各单位认真了解拟推荐专家情况后慎重推荐。

5. 已参与过往届国赛各类评审的专家此次不用再申报。

二、其他事宜

请校属各单位按照通知要求,积极推荐合适专家人选,并于9月2日17:00前,将《中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专家推荐信息表》(见附件3)纸质盖章版和电子版推荐表报送至ecjtucxcy@163.com

联系电话:付梦荻87046285

附件:

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专家遴选标准.pdf

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛评审专家工作准则.pdf

大赛专家推荐信息表.docx

关于征集第九届中国国际”互联网+“大学生创新创业大赛专家的通知.pdf

关于推荐第九届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛专家的通知.docx