当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

创业火种训练营 | 启迪创新思维,绽放创业激情①

2024-10-10 22:38

为了培养同学们的创新思维,激发同学们内心深处蕴藏的创业激情,在丁远老师的组织下,24级高分子材料与工程一班的同学们于10月10日聚集在基础实验楼209教室展开“创业火种”训练营活动身临其境地体验创业生活的全过程。

本期活动以饮品售卖为创业主题,在创业模拟器的引导下,同学们积极筹建公司团队,从选址、资金管理、员工招募到店面的开设与运营等各个环节全面体验,在这个富有挑战性的过程中,同学们不仅学到了商业知识,还更深刻地了解了创业的艰辛与乐趣。

本次“创业火种”训练营点燃了同学们对创新创业的热情,提升了他们的创新和团队协作能力。每一个创业者都需要面对各种各样的困难和挑战,需要不断地学习和成长,愿同学们在探索未来的征途中,不忘初心,继续燃烧创新的火焰,书写精彩的人生篇章。

一审一校:张海彬 贾继浩

二审二校:丁远