当前位置: 首页 > 学团工作 > 团学工作 > 正文

创业火种训练营 | 火种映照初心,创业谱写未来②

2024-10-11 22:45

为更好的激发同学们创新创业的热情与动力, 材料学院于10月11日开展了创业火种训练营活动。在丁远老师的带领下,24级高分子材料四班的同学们深刻的体验了创业的艰辛与乐趣。

本次创业课程是利用互联网技术,同学们通过创建公司招聘员工,签署合同,完成项目的方式获取项目的奖金。在本次活动中学生们可以亲身体验到实际创业中需要面对的各种挑战,并学习如何将理论知识转化为具体的商业实践。

在这个过程中,团队成员们将会遇到各种各样的问题,比如资金管理、人力资源调配、市场营销策略的有效性评估等,他们需要集思广益,共同探讨解决方案,并通过模拟实践来检验这些方案的实际效果。这样的活动不仅能够增强学生的团队协作能力,还能提高他们在复杂商业环境中的决策能力和问题解决技巧。

本次活动不仅是对大学生创业精神的一次集中展现,也是对他们未来职业生涯的重要启迪。“创业火种训练营”不仅点燃了同学们心中的创业激情,也为他们提供了宝贵的资源和支持。

一审一校:张海彬 贾继浩

二审二校:丁远