新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第三期

2023-04-23 13:14

4月23日上午8点30,行政与教辅党支部开展新思想 学习荟“早间八点半”第三期,由教科办韩京京同志负责分享。

本次分享的题目是《用习近平新时代中国特色社会主义思想发展具有中国特色、世界水平的现代教育》,教育是民族振兴、社会进步的基石。党的十八大以来,习近平同志站在全局和战略高度,多次对教育工作作出重要指示,提出了许多富有创见的新思想新观点新要求。习近平同志关于教育工作的重要论述,指明了我国教育改革发展的目标和方向,揭示了中国特色社会主义教育的本质和发展规律。本次学习会深入学习了习近平同志关于教育工作的重要论述,并从“双一流”建设、“双万计划”和江西省”2+6+N“重点产业等方面阐述了作为高校教育工作者,要紧跟国家教育教学政策,切实增强责任感、使命感,切实提高人才培养质量,努力为学院教育教学工作高质量发展谱写新篇章。

支部党员纷纷表示,我们要自觉把党的教育方针贯穿到教书育人全过程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记职责使命,坚持为党育人、为国育才,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。