新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第二期

2023-04-21 13:13

4月21日8点30,行政教辅党支部书记廖梦垠同志以如何扎实推进高校党的建设为主题,为支部党员们开展了“早间八点半”第二期学习分享。

国家层面,学习习近平对高校的党建引领,指导各地各高校全面贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入探索党建与事业发展深度融合、以高质量党建引领高质量发展的方法路径。

学校层面,我校党建思政工作高位引领,教育教学改革取得明显成效,人才队伍结构持续优化,学科建设加速突围,科研创新提质赋能,民生福祉深耕厚植。

学院层面,党支部建设是主要阵地和基础堡垒。在工作中,我们要做实做细学院党支部建设工作,切实发挥其服务功能,强化政治引领和思想引领。坚持从思想政治工作的全局高度上深刻把握党支部建设,凝聚推动思想政治工作的强大合力,不断贯彻落实党建工作。

通过“早间八点半”第二期的学习,党支部对高校党建工作的认识更加深刻,大家纷纷表示,要以高度的责任感和使命感扎扎实实做好学院党的建设工作,要把学院一件件小事当成大事去做。只有切实加强学院党的建设,才能有利于学院更好更快地发展,有利于学院培养更多高素质人才,有利于建设高等教育强院,助力中华民族伟大复兴的实现。