新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第四期

2023-04-26 21:20

4月26日上午8点30,行政与教辅党支部开展新思想 学习荟“早间八点半”第四期,由实验中心龙启洋同志负责分享。

本次分享的题目是《坚持问题导向,一切从实际出发,着眼解决师生关注的实际问题》。习近平总书记在党的二十大报告中指出:我们必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,一切从实际出发,着眼解决新时代改革开放和社会主义现代化建设的实际问题,不断回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,作出符合中国实际和时代要求的正确回答,得出符合客观规律的科学认识,形成与时俱进的理论成果,更好指导中国实践。龙启洋同志从近期在做的科研用房收费工作切入,指出这项工作的推进,是一个不断探索、不断改进、不断磨合的一个过程。一切从实际出发,着眼解决师生关注的实际问题。怎么从实际出发?提到,要根据实验室场地情况,进行实地走访,理顺实验室设备及可用面积情况,进行面积核对,要增强问题意识,聚焦科研用房核算过程中遇到的新问题,要耐心的回答老师们提出的关系到老师切身利益的问题。

支部党员纷纷表示,我们要增强问题意识,聚焦工作中遇到的新问题,从实际出发,理论联系实际,不断优化工作作风,不断为师生提供更优质的服务。