新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第六期

2023-04-28 14:14

4月28日上午8点30,行政与教辅党支部开展新思想学习荟“早间八点半”第期,由查文玲同志负责分享。

本次分享主要介绍了中国共产党巡视巡察制度。巡视巡察制度是中共中央和省(区、市)党委,按照有关规定,通过建立专门机构、开展巡行视察,对下级党组织和领导干部进行监督的制度。其内容包括党的建设,三重一大事项,工程项目,财务管理,机关纪律,群众反映强烈的问题等。

巡视巡察制度是党内监督的重要制度之一,是我们党始终加强自身建设、密切党同人民群众的血肉联系,始终保持先进性、纯洁性,不断发展壮大的有力保证。

通过本次分享,支部党员纷纷表示,巡视巡察制度是党内监督的制度利器,是对巡视工作强有力的指导,也是强有力的规范。要学习贯彻好条例,关键是要在深入学习领会其精神实质和具体要求的基础上,进一步强化责任担当,严格依法依规履职。