新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第七期

2023-05-04 14:15

5月4日上午8点30,行政与教辅党支部开展新思想学习荟“早间八点半”第期,由雷娟红同志负责分享。

恰逢五四青年节,支部党员雷娟红老师开讲主题为“重温历史,弘扬五四精神”。雷老师首先讲了五四青年节的来历,和大家一起重温了100多年前发生的五四运动的整个运动过程以及其中蕴含的五四精神。

支部书记点评到,五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。历史深刻表明,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力,只要高举爱国主义的伟大旗帜,中国人民和中华民族就能在改造中国、改造世界的拼搏中进发出排山倒海的历史伟力。

欣逢盛世,正值五四,激昂青春,绚丽绽放。伟大的五四运动给我们留下了宝贵的精神财富,那就是爱国、进步、民主、科学的“五四精神”,更是一种体现当代青年使命与责任的青年精神。习近平总书记在清华大学考察时说,“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”。

通过本次分享,支部党员纷纷表示,今后进一步适应教育发展的需要,优化组织设置,充实支部委员,创新活动方式,充分发挥推动教育发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的核心作用,积极发扬优秀的“五四精神”。