新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第九期

2023-05-06 12:39

5月6日上午8点30,行政与教辅党支部开展新思想学习荟“早间八点半”第九期,由程浩同志负责分享。

支部党员程浩同志向大家介绍了《中国共产党支部工作条例(试行)》,阐明了该条例的价值与地位,又从中细讲了党支部的职责,党支部的基本任务,高校党支部承担的重要任务三个课题。

党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党支部设置一般以单位、区域为主,以单独组建为主要方式。企业、农村、机关、学校、科研院所、社区、社会组织、人民解放军和武警部队连(中)队以及其他基层单位,凡是有正式党员3人以上的,都应当成立党支部。

高校中的党支部,保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。

通过本次分享,支部党员纷纷表示,时刻牢记工作条例内容,坚决履行党支部职责,完成党支部交托的任务,不忘党支部的工作原则,拥护党支部的程序。保证监督党的教育方针贯彻落实,保证教学科研管理各项任务完成。