新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第十一期

2023-05-09 11:58

5月9日上午8点30,行政与教辅党支部开展新思想学习荟“早间八点半”第十一期,由韩京京同志负责分享。

本次分享的主要介绍了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,并列举了全国部分高校深入开展主题教育的情况。

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。在全党全国人民全面建设社会主义现代化国家、奋力实现第二个百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的关键时刻开展的这次主题教育,有着重大的现实意义和深远的历史意义。部分高校通过召开专题会议、理论中心组学习、专题读书班等,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。

支部党员纷纷表示要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责,以新气象新作为推动学院高质量发展取得新成效。