新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第十三期

2023-05-11 19:08

5月11日上午8点30,行政与教辅党支部开展新思想学习荟“早间八点半”第十三期,由李德英同志负责分享。

本次分享内容为习近平论“四个自信”,即“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。

全党要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。有了“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气,我们就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,就能坚定不移开辟新天地、创造新奇迹。

通过本次分享,支部党员纷纷表示:立足学校培养青少年的“四个自信”是一项系统工程,也是一个接续的过程,需要锚定目标,探索有效的方式方法,针对青少年成长的不同阶段有针对性地开展教育。在学校培养青少年的“四个自信”,关键在教师。把青少年培养成为拥有“四个自信”的孩子,是新时代赋予广大教师的光荣使命。