新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第十六期

2023-05-16 19:18

5月16日上午8点30,行政与教辅党支部开展新思想学习荟“早间八点半”第十期,由甘德强同志负责分享。

本次分享的主题为:“习近平论:把问题整改贯穿始终”。

习近平总书记强调,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终。问题是时代的声音,问题是奋进的鼓点。问题找得准不准、查得深不深、整改实不实,关系着主题教育的质量。要树牢“解题”意识,带着问题学理论、奔着问题去调研、对着问题抓整改,解剖自我、改进自我、提升自我,确保主题教育落地见效。

“学之愈深,知之愈明,行之愈笃。”理论上不清醒,政治上就容易犯糊涂,行动上就会有偏差。此次主题教育不划阶段、不分环节,要求把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,既指路径、又教方法。要把学习党的创新理论作为“主旋律”,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,学懂弄通活用贯穿其中的立场观点方法。

通过本次分享,支部党员纷纷表示:要结合实践学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆自身不足,查找工作短板,把一切动摇事业根基、阻碍改革发展的问题找出来,努力加以改进。