新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第十五期

2023-05-15 19:21

5月15日上午8点30,行政与教辅党支部开展新思想学习荟“早间八点半”第十六期,由雷娟红同志负责分享。

支部党员雷娟红老师开讲题为“弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系”教育分享。

一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。2021年9月29日,党中央批准了中央宣传部梳理的第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,在中华人民共和国成立72周年之际予以发布,中共中央党校出版社出版了《中国共产党人的精神谱系》书籍,在学习强国APP上,可以搜查到中国共产党的精神谱系专题,分两个专题一个为视频专题,一个是听音频专题。

雷娟红同志讲到:这是一本永远读不完的书,我们要时常故而知新,受到深刻教育和启示。在第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神发布后,本书系统梳理汇集了中国共产党人的伟大精神,从伟大建党精神出发,分“新民主主义革命篇”“社会主义革命和建设篇”“改革开放和社会主义现代化建设篇”“中国特色社会主义新时代篇”四个篇章进行论述,每种精神阐释由“学习一番话”“重温一段史”“讲好一堂课”三个部分组成,力争引领读者接续、完整、生动学习伟大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,为实现中华民族伟大复兴凝聚奋勇前进的强大精神力量。

通过本次分享,支部党员纷纷表示,要坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。